我县举行2020年第一批重点项目集中开工仪式

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2020-03-11   浏览次数:  
 【 字体:

  东风浩荡满目春,砥砺奋进正当时。

  3月11日上午,在严格落实疫情防控各项措施的前提下,我县在信阳淮滨临港经济区淮河淮滨港物流园区项目建设工地举行2020年全县第一批重点项目集中开工仪式,以实际行动彰显县委、县政府坚持“两手抓”、夺取“双胜利”的坚定决心和责任担当。

  县委书记曾辉,县委副书记、县长梁超,县委副书记方辉,县人大常委会主任杨刚毅,县政协主席李汉诤等县四大家领导和相关县直部门及项目责任单位主要负责同志出席开工仪式。

  开工仪式上,县委副书记、县长梁超代表县委、县政府和全县82万人民对项目集中开工表示祝贺,对奋战在项目建设一线的同志们表示慰问。

  梁超指出,县委、县政府认真贯彻落实中央统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署,疫情防控形势积极向好,经济社会秩序加快恢复。全县110家规上工业企业,已复工复产104家,复工复产率达94.5%;4个省级重点项目全部开工,31个市级重点项目开工16个,176个县级重点项目开工54个,企业复工率和项目开(复)工率均居全市第一。

  梁超强调,今天的项目投入,就是明天的效益产出,也是未来的经济增长点。全县各级各部门要按照市委、市政府“重大项目突破年”相关要求,坚持“一手牵两头”,在保证疫情防控形势稳定向好的基础上,加快企业项目复工复产,确保工业企业和重点项目应开尽开,尽快达产,努力完成全年经济社会发展目标任务。要统筹项目建设与谋划,倒排工期、挂图作战,高标准、高效率、高质量推进项目建设。同时要抢抓政策机遇,谋划争取一批优质重大项目,持续为经济社会发展注入新活力新动力。要推动脱贫攻坚完美收官,全面摸排未脱贫的2673户6462人,澄清有劳动能力的贫困人口底数,精准组织贫困人口到企业和项目工地务工就业,实现应就业尽就业,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。

  在热烈的掌声中,县委书记曾辉宣布,淮滨县2020年第一批重点项目集中开工活动启动。

  据了解,本次集中开工活动,我县共集中开工项目23个,项目总投资39.06亿元,年度计划完成投资16.63亿元。项目涵盖交通运输、物流仓储、水利能源、民生和社会工程,这23个项目的开工,意味着全县重点项目全面启动,也标志着全县一手抓疫情防控一手抓经济建设,坚持两手抓,确保双胜利。活动现场所在的信阳淮滨港物流园区项目,概算总投资10.89亿元,今年计划完成投资2亿元。项目建成后,将形成公铁水一体化多式联运格局,打造河南海上丝绸之路桥头堡。

  项目集中开工仪式结束后,曾辉、梁超等领导在信阳淮滨港物流园区项目建设工地实地查看疫情防控措施落实情况,详细了解工程项目建设进度,要求项目业主和施工单位要一手抓疫情防控,一手抓项目建设,合理组织好现场施工,在确保质量的同时抢抓工程进度,力争早日竣工,为“滨淮福地·临港强县”建设作出新的更大贡献。曾辉要求,全县各级各部门要以此次重点项目集中开工为契机,紧紧围绕市委、市政府和县委、县政府决策部署,持续强化项目建设,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,履好职、尽好责,迅速掀起新一轮全员拼抢重点项目、全面聚焦重点项目、全力攻坚重点项目、全心服务重点项目的热潮,推动项目建设提速、提质、提效,着力形成“开工一批、在建一批、储备一批、争取一批”的良性梯次循环,为实现淮滨经济社会高质量发展夯实基础、积蓄后劲。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/06/23 08:35:58