我县召开2020年第二次经济运行调度例会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2020-04-03   浏览次数:  
 【 字体:

  4月2日,我县召开2020年第二次经济运行调度例会,听取今年第一季度全县经济运行及当前项目复工复产情况,查找分析经济运行存在的主要问题及原因,研究部署近期重点工作,确保全面完成经济指标任务。县委副书记、县长梁超,县委常委、常务副县长郑刚,县产业集聚区管委会常务副主任徐懋出席会议;县统计、财政、发改、税务、工信、人行等相关职能部门负责同志参加会议。

  会上,相关职能部门汇报了我县今年第一季度各项经济指标完成情况,对经济运行中存在的问题和短板进行了剖析,提出了下一步重点工作目标及解决问题的具体意见建议。

  在听取汇报发言后,梁超指出,要辩证认识经济形势。新冠肺炎疫情对经济运行和正常生产生活带来了巨大冲击,特别是工业、服务业及投资建设受到影响,经济发展下行压力较大;要抓好经济指标完成,高度关注,认真分析,发现问题、分析问题、解决问题,下足绣花功夫,紧盯不放,确保各项指标顺利完成。

  梁超要求,既要抓好企业返岗达产,重点关注受疫情影响导致经营困难的企业,一企一策,确保企业应享尽享、能享快享;又要抓重点企业,落实好企业服务员制度,精准精心服务,确保企业满负荷生产。还要抓好项目谋划建设,保障项目建设要素,积极谋划项目,加强政策研究,做实做细前期工作,积极赴省市汇报对接,争取资金支持,加快项目落地实施。要抓好营商环境改善,摸清我县营商环境存在的突出问题和短板,强化措施,完善工作机制,全面提升营商环境,确保在全市营商环境评价中取得好成绩。

  梁超强调,要抓好“四上”企业入库,突出重点培育,全力开展招商引资、跑项争资和项目引进工作,紧盯目标任务,早计划、早行动,全力以赴,综合发力,确保完成全年目标任务。要抓好统计改革和人口普查。全面掌握GDP核算方式,深入推动统计改革,各项目责任单位要高度重视,学深学精业务,确保应统尽统;认真做好第七次全国人口普查,尽快成立相关领导组织,确保普查工作顺利推进,同时要加大宣传,提高群众知晓率,取得群众支持。各相关单位要积极协调配合,确保高质量完成普查工作任务。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/15 10:55:02