县政协委员视察我县“四好农村路”建设

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2020-06-28   浏览次数:  
 【 字体:

  6月23日,县政协组织部分市县政协委员对“四好农村路”建设进行专项视察。县政协主席李汉诤,县政协副主席费勇、付青林出席活动。

  视察组一行先后来到张庄乡、王店乡、期思镇、谷堆乡,实地查看“四好农村路”建设情况,认真听取相关工作汇报。

  在召开的座谈会上,县交运局、公路局汇报了全县“四好农村路”建设情况、存在的困难和问题以及下一步工作计划;政协委员结合视察情况,分别作了发言,充分肯定了我县在“四好农村路”建设上取得的成绩并提出了意见建议。

  李汉诤指出,近年来我县围绕“建好、管好、护好、运营好”农村公路的总目标,逐步消除制约农村经济发展的交通瓶颈,农村公路建设取得明显成效,群众在道路上的获得感、幸福感显著增强。

  李汉诤要求,要认真学习习近平总书记关于“四好农村路”的指示精神,深刻领会“四好农村路”建设的政治意义、现实意义,提切实高政治站位,增强“四好农村路”建设的内在动力,解决好困扰建设的根本性问题。要坚持问题导向。当前我县在“四好农村路”建设中存在路肩陪护、绿化美化标准低,管理养护不到位等问题。要注重整体形象效益,因地制宜统一规划,提高建设标准,提升“四好农村路”建设的整体水平。要理顺体制机制,明确建设、管理、养护责任体系,完善资金投入的长效机制,把农村公路建设好、管理好,发挥出最大效益。要坚持目标导向。咬定省级“四好农村路”创建目标不放松,制定时间表、路线图,稳扎稳打,强化组织领导,加强部门联动,加大资金投入,狠抓调度推进,确保圆满完成创建任务,推动“四好农村路”高质量发展,为全面建成小康社会,建设美丽乡村作提供有效支撑。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/09 11:46:27