曾辉梁超等领导调研指导“双创”平台建设

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2020-07-27   浏览次数:  
 【 字体:

  7月26日,县委书记曾辉,县委副书记、县长梁超到县产业集聚区的中西部纺织品交易中心,调研指导“双创”平台建设。

  曾辉、梁超等领导实地查看“双创”平台建设,了解企业进出孵化器的工作流程、管理机制等,并与入驻企业--营辉家居装饰材料有限公司负责人亲切交流,了解他们创业创新历程和企业孵化成功的切身感受。

  调研过程中,曾辉、梁超针对平台建设工作提出具体指导性意见。"双创"平台建设,既是县域经济高质量发展的迫切需要,也是县域经济转型升级、保持活力的重要途径。各部门要加强政策、资源统筹,形成行业部门、企业等密切协作、协同联动的工作格局;双创平台建设要有高度,放眼大格局,对话大愿景,然后一步一个脚印、脚踏实地地去实施;要营造“双创”氛围,激活“双创”主体,引导传统企业实施“二次创业”,帮助企业增强创新意识,充分利用新技术,“互联网+”,改造提升传统业态,增强企业发展的新动力。要大力培育高技能人才和“创客”群体,抢占未来发展的制高点。同时要加强与科研院所、高校合作,充分发挥好孵化器作用,不断吸引更多行业龙头及创新创业企业入驻,突破发展瓶颈,充分释放创新创业潜能,加快构筑创新创业发展新高地,为淮滨县域经济发展高质量注入新动能。

  县领导李新民、徐懋陪同调研。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/04 19:28:44