我县组织收听收看全市污染防治攻坚暨空气质量二级达标市县创建工作推进电视电话会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2020-07-30   浏览次数:  
 【 字体:

  7月29日,全市污染防治攻坚暨空气质量二级达标市县创建工作推进电视电话会召开。县委副书记、县长梁超,县委常委、县政府常务副县长郑刚,县政府党组成员、公安局局长黄遵喜在我县分会场收听收看会议。

  会议分析了全市环境攻坚工作形势,指出了存在的问题,对下一步的污染防治重点工作做了安排部署。

  在认真收听收看会议后,梁超就我县污染防治攻坚暨空气质量二级达标县创建工作作了强调要求。他指出,今年是打好污染防治攻坚战的决胜之年,也是打赢蓝天保卫战三年行动计划的收官之年,全县上下必须清醒的认识到,在环境污染防治中依然存在不少短板,部分工作还有很大的提升空间。2020年的大气环境攻坚目标是实现空气质量二级达标, PM2.5排名保持在全省前列,各相关职能部门必须坚持问题导向,抓住工作重点,强化精细管理,不讲条件、不惜代价,举全县之力决战决胜、誓夺全胜。要牢固树立全县“一盘棋”思想,协同配合,做到守土有责、守土尽责,守土负责,齐心协力,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

  梁超强调,打好环境污染防治攻坚战、创建国家空气质量二级达标县是一项重大的政治任务、民生工程和历史使命,义不容辞、时不我待,全县各级各部门要扎实落实好各项环境污染防治管控措施,坚决实现空气质量二级达标,坚决打赢环境污染防治攻坚战,擦亮全面小康社会生态底色。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/04 19:28:44