省民政厅副厅长党培红深入我县调研指导殡葬改革工作

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2020-09-14   浏览次数:  
 【 字体:

  9月10日,省民政厅党组成员、副厅长党培红深入我县调研指导殡葬改革工作,召开座谈会听取我县殡葬改革工作汇报。县委副书记、县长梁超,县人大常委会副主任章云林,县政府副县长丁俊,县政府党组成员王化锋出席。

  座谈会上,梁超就我县推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作情况作了简要汇报。

  梁超说,近年来,淮滨县委、县政府深入贯彻落实习近平总书记关于移风易俗和殡葬工作的重要指示批示精神,把殡葬改革作为全面深化改革的重要内容,作为严守耕地红线、扛稳粮食安全责任的重要抓手,作为改变薄养厚葬等丧葬陋习的重要突破口,作为保障和改善民生的重要举措,精心部署,加大投入,强力推进,不折不扣落实好中央和省市关于殡葬工作的决策部署,取得了初步成效,但受传统思想观念影响,部分群众对殡葬改革理解支持不够,目前工作还存在一些不足,下一步我县将以此次省民政厅来淮督导调研为契机,持续提升站位,持续强化宣传,持续加快县乡公墓建设,确保殡葬改革顺利有序推进。

  在听取汇报后,党培红对我县殡葬改革工作开展情况给予了充分肯定。她希望我县进一步提高对殡葬改革工作的重视程度,认真做好殡仪馆、公益性公墓等基础设施建设,强化服务管理,不断提升服务质量,努力把好事做好、把实事做实;同时要加大宣传力度,在全县范围内形成党员干部带头、广大群众参与、全社会共同推动的强大声势,以扎实的工作成效促进淮滨县殡葬事业健康规范发展,为全省殡葬改革工作取得预期成效贡献淮滨力量。

  会前,党培红一行实地深入到县殡仪馆进行了详细调研,现场查看了我县殡仪馆建设情况,详细了解了我县殡葬改革工作开展成效和相关设施配套情况。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/14 10:12:41