省疾控中心党组书记周勇莅临我县调研指导秋冬季疫情防控工作

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2020-10-14   浏览次数:  
 【 字体:

  10月14日,省疾控中心党组书记周勇一行莅临我县调研指导秋冬季疫情防控工作并召开座谈会。县委副书记、县长梁超陪同参加调研并出席会议。

  周勇一行先后深入到我县康宁医院、天一医药公司、疾控中心等地进行了实地调研,详细了解了我县秋冬季疫情防控应对举措、应急物资筹备、疫情防控人员力量配备情况,并在调研中就做好秋冬季疫情防控工作提出指导意见。

  座谈会上,周勇对我县秋冬季疫情防控工作开展情况给予了充分肯定。周勇指出,当前国外疫情暴发增长态势仍在继续,我国局部地区出现零星散发病例或聚集性疫情,随着秋冬季来临,呼吸道传染病将进入高发季节,给疫情防控工作带来严重挑战。淮滨县要进一步提高政治站位,严格按照省市疫情防控指挥部关于秋冬季疫情防控工作的要求,积极履职尽责,未雨绸缪、及早谋划,从人防、物防、技防三个方面扎实做好秋冬季疫情防控的各项准备工作,同时要加强基础设施建设和人才队伍建设,提升流行病学调查能力,广泛向人民群众宣传普及传染病、慢性病等预防知识,为保障人民身体健康和生命安全发挥积极作用。

  梁超在会上表示,我县将以此次省、市疾控中心领导来淮调研指导工作为契机,进一步优化工作预案,努力将各项防控措施落实到位,持续做好外防输入、内防反弹各项工作,强化队伍建设、专业培训和物资储备,提高检测能力,确保全县秋冬季疫情防控工作不出问题,为省、市经济社会稳定向好发展贡献淮滨力量。

  周勇一行还深入我县城市会客厅、中西部纺织交易中心进行了实地调研

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/14 15:21:26