全市民营经济“两个行动”现场推进会在我县召开

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2020-10-16   浏览次数:  
 【 字体:

  10月15日,全市民营经济“两个行动”现场推进会在我县召开。市委副书记、统战部部长王新会出席会议并讲话;市委统战部常务副部长厉天军主持会议;市委统战部副部长江开勇、吴永阳,市工商联党组书记龚得生,淮滨县委副书记、县长梁超,县委副书记方辉,县委常委、统战部部长、县产业集聚区党工委书记徐懋以及全市各县(区)委常委、统战部部长、分管副县长,工商联主席、党组书记、工信局局长,各管理区、开发区分管同志等出席会议。

  会议首先传达学习了习近平总书记对新时代民营经济统战工作的重要指示精神和全国民营经济统战工作会议精神。

  市委副书记、统战部部长王新会强调,要提升政治站位,以认识深化带动行动自觉。从总书记的重要指示和重要讲话精神中学出方向和动力,从工作全局中把握定位和重点,从工作实践中提升能力和水平,切实增强紧迫感和责任感,以更高的政治站位、更深的认识、更大的力度,扎扎实实推进“两个行动”。要推动工作创新,以示范引领带动整体提升。坚持系统推进,着力解决力量分散、形不成合力的问题;坚持务实求效,着力解决敷衍塞责、花拳绣腿的问题;坚持创新提升,着力解决墨守成规、低标准运行的问题;坚持激发内力,着力解决唱独角戏、单打一的问题。要加强组织保障,以压实责任推动工作落实。要加强组织领导,强化协调联动,完善工作机制,推动惠企政策又好又快落实;要打造过硬队伍,培育一批会宣讲、会帮扶、会解困、能做思想政治引导的“三会一能”的干部队伍,增强抓落实的工作能力。要精准解读中央省市支持民营经济发展的政策措施;着力宣传“两个行动”工作所取得成效、特色亮点和经验做法;广泛宣传在“两个行动”中涌现出的先进企业典型,在全市上下营造大抓“两个行动”的浓厚氛围。

  县委副书记、县长梁超致辞并汇报了我县民营经济“两个行动”工作开展情况。会议通报了近期对全市民营经济“两个行动”调研情况;各县区在会上就“两个行动”工作开展情况作交流发言。

  会议期间,与会人员先后来到城市会客厅、位于中西部纺织交易中心的工厂直营店、民营经济“两个行动”工作专班、民营企业诉求响应平台、联席会议办公室、格局商学院淮滨分院、众创空间、特色产业“党建联盟+产业联盟”成效展示厅、县产业集聚区香港顺发羊毛衫产业园、玖洲纺织、淮绣园、临港纺织产业园和信阳淮滨临港经济区淮河淮滨港等地,深入了解我县经济社会发展、民营经济“两个健康”提升行动“1636”计划和“一联三帮”保企稳业专项行动“3316”计划实施、惠企政策措施落实、“两个行动”工作开展和机构建设情况,现场感受淮滨大抓民营经济的浓厚氛围,真切感受到了我县开展“两个行动”的实际成效。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/16 16:01:30