县委书记曾辉检查指导第七次全国人口普查工作

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2020-11-11   浏览次数:  
 【 字体:

  第七次全国人口普查登记工作已经全面开展。11月10日上午,县委书记曾辉以普通公民身份参加人口普查登记,并深入滨湖街道郭营社区实地检查指导我县人口普查登记工作。

  曾辉认真听取普查员对普查表的介绍和人口普查相关内容,按照普查登记要求,逐一回答普查员询问,如实填写个人信息,并在电子采集设备上签名,确认相关信息。普查员通过系统加密处理,实时上传至国家数据采集平台。曾辉在完成普查登记后,与在场普查员亲切交谈,详细询问普查员几天来的入户工作情况,工作中遇到的困难和问题。勉励一线普查员要大力弘扬不怕困难、吃苦奉献、顽强拼搏、克难攻坚精神,耐心细致做好宣讲工作,认真做好普查登记,为圆满完成第七次人口普查任务贡献力量。

  随后,曾辉来到滨湖街道郭营社区,看望一线普查工作人员,询问了解人口普查工作进展情况,代表县委、县政府向奋战在普查一线的工作人员表示慰问和感谢。她同普查员一道入户普查,现场指导工作,并与普查对象亲切交谈,对广大居民的支持和配合表示感谢。

  曾辉指出,第七次全国人口普查是在新时代开展的一项重大国情国力调查,也是党和国家工作中的一件大事,对党和国家制定经济社会发展政策、人口政策等发挥着重要作用。在人口普查工作中,要持续深入宣传,既要以入户走访为契机,宣传好党的十九届五中全会精神,又要引导全县广大群众积极参与、主动配合、如实填报,确保形成“党员带头、社会支持、群众配合”的普查工作局面;要保证数据质量,做到科学普查、依法普查、精准普查,确保普查数据客观真实、全面准确、信息可靠;要科学优化流程,严格按照普查程序,以人为本、以实为基,逐人逐户、耐心细致地做好人口普查工作;要强化底线思维,坚持在常态化疫情防控中认真细致地组织开展现场登记工作,密切关注疫情的最新形势,完善疫情风险防范预案,提高对突发事件的综合管理和紧急处置能力。要彰显过硬作风,始终以饱满的精神状态、务实的工作作风、严格的工作标准,奋力夺取人口普查登记工作的全面胜利,确保交出一份合格的淮滨答卷。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/12/03 12:56:36