县长梁超主持召开全县脱贫攻坚专题会议

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2020-11-17   浏览次数:  
 【 字体:

  11月16日夜晚,县委副书记、县长梁超在县行政新区会议中心视频会议室主持召开全县脱贫攻坚专题会议,就当前全县脱贫攻坚重点工作进行安排部署,确保我县高质量打赢打好脱贫攻坚收官之战。县委副书记方辉,县委常委、纪委书记、监委主任刘伟,县人大常委会主任徐永生、章云林,县政府副县长丁俊出席会议。

  会议通报了当前全县脱贫攻坚工作中存在的问题,对督导及工作纪律作了进一步强调要求。

  就当前全县脱贫攻坚工作,梁超强调,要思想认识再提高。全县上下要牢固树立“一盘棋”思想,一切服从工作需要,一切服从攻坚大局,持续传导压力动力,激发决战决胜斗志,确保扶贫干部队伍在岗在位在状态,有责有为有激情。要入户走访再对接。在前期入户走访排查的基础上,要重点聚焦“两不愁三保障”、账实相符、人居环境、满意度等重要内容再次入户进行对接,确保户户满意、人人精神。要资料整建再提升。乡镇党委书记要组织帮扶单位、村责任组,对村档、户档进行全面审核把关,确保村档做到规范、完善、准确无误,户档做到户、机、卡、表“四一致”。要问题整改再精细。各有关行业部门要对当前全县脱贫攻坚工作存在问题再回顾再梳理再完善,对“两不愁三保障”等突出问题进行重点排查,发现问题要立即整改到位,确保问题整改清零见底。要督导通报再强化。要进一步加大督查力度,围绕当前全县脱贫攻坚工作重点,坚持全天候入村督查,敢于较真碰硬,不回避、不护短,以铁的纪律确保打赢脱贫攻坚收官之战。

  会议还安排了其他事项。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/12/03 12:56:36