县长梁超主持召开全县安全生产22个专项集中整治百日攻坚行动第二轮调度会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2020-12-15   浏览次数:  
 【 字体:

  12月14日,县委副书记、县长梁超主持召开全县安全生产22个专项集中整治百日攻坚行动第二轮调度会,进一步认真贯彻落实国家和省市安全生产紧急视频会议精神,对第二轮集中整治情况进行回顾总结,交办存在问题,安排部署下一轮集中整治工作,确保全县年末岁尾安全形势总体稳定。县委副书记方辉及全县安全生产22个专项集中整治百日攻坚行动督战常委以及牵头县处级领导出席会议。

  会议传达了全国和省、市安全生产紧急视频会议精神及贯彻落实意见。会议要求安全生产22个专班要认真学习会议精神,深刻汲取湖南、重庆特大事故的教训,结合专项整治三年行动和集中整治百日攻坚行动,进一步完善工作方案、建立三项清单,将上级安排部署的工作落实落细,切实做好年末岁尾安全生产工作,真正扛起防范化解重大安全风险的政治责任。

  会议通报了第二轮集中整治百日攻坚行动工作开展情况,要求相关单位和与会同志要对照自查,转变作风,在今后工作中努力改进提升,确保22个专项集中整治百日攻坚行动真正落实,不断深入。

  就落实好上级会议精神和开展好百日攻坚行动,梁超强调,要在肯定成绩中坚定必胜信心。与会同志要进一步坚定必胜信念,坚持人民至上、生命至上,一轮一轮攻坚,一批一批解决问题,越打越放心,越打越安心,越打越自信,用艰苦付出换取全县人民的安全幸福;要在正视问题中紧绷思想之弦。各相关职能单位要进一步提升排查质量,加快工作进度,加大宣传力度,扎实督导作风,以钻牛角尖的精神确保全县安全生产集中整治百日攻坚行动取得预期成效;要在克难攻坚中实现新的突破。要认真落实全国、省、市安全生产紧急视频会议精神,结合市里今冬明春安全生产隐患排查整治专项行动,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,持续开展专项整治三年行动和22个专项集中整治百日攻坚行动,督促各行业全面开展隐患排查整治,建立常态化的防范措施和制度,确保全县安全生产形势稳定;要在压实责任中守牢安全底线。要全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,筑牢安全隐患防控网,坚决守住不发生亡人事故的底线,全力为人民群众生命财产安全保驾护航。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/12/31 09:54:55