淮滨县政府召开第三十六次常务会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2020-12-15   浏览次数:  
 【 字体:

  12月15日,县政府第三十六次常务会议在行政新区召开,传达学习相关文件条例,研究政府当前重点工作。

  县委副书记、县长梁超主持会议。县领导郑刚、王新江、王亚、王文斌、李强、刘合满、王廷俊、黄遵喜、李栋出席会议。县人大常委会副主任章云林、县政协副主席费勇及县委办有关负责同志应邀出席会议。

  会议集体学习了《保障农民工工资支付条例》,要求全县上下进一步提高政治站位,加大宣传力度,全面摸底排查,切实保障农民工权益,保持社会大局和谐稳定。

  会议听取了我县农村房屋安全隐患排查整治工作情况汇报,要求全县上下提高思想站位,精心谋划部署,把握时间节点,严肃工作纪律,以强烈的政治担当、有力的工作举措确保摸排整治工作取得实效,保障群众生命财产安全。

  会议研究审议了《淮滨县城市基础设施配套费征收管理办法》(讨论稿),同意进一步修改完善后尽快印发实施。

  会议传达学习了《河南省政府办公厅关于坚决制止耕地“非农化”行为的通知》。会议强调,耕地是最宝贵的资源,是粮食生产的重要基础,全县上下要提高站位,守牢耕地保护红线;加大宣传,普及耕地保护政策;对标对表,全面开展自查整改;占优补优,保障耕地面积质量。

  会议传达学习了省市实施国土绿化提速行动建设森林河南推进会议精神并研究我县贯彻落实意见。会议指出,现在正值冬季造林最佳时期,要积极开展植树造林,尽快分解目标任务,强化技术指导,做好结合文章,严禁违规占地,加强督导检查,宣传发动群众,在全县范围营造浓厚造林氛围。

  会议还研究了其他事项。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/12/31 09:54:55