“决战脱贫攻坚 决胜全面小康”系列新闻发布会淮滨县专场成功举行

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2020-12-31   浏览次数:  
 【 字体:

  

  为深入宣传信阳市精准扶贫精准脱贫的举措和成效,生动展现全市上下脱贫攻坚战工作亮点和成就,更好地凝聚广大干群迎难而上、决战决胜的强大动力,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利,营造良好社会舆论氛围。12月30日下午,信阳市“决战脱贫攻坚,决胜全面小康”系列新闻发布会淮滨县专场在我县新闻发布厅成功举行。市委宣传部副部长余金霞主持发布会,县委副书记、县长梁超,县委副书记方辉,县委常委、统战部长、产业集聚区党工委书记徐懋,县政府副县长丁俊,县扶贫开发办公室主任王海平,恒丰生态农业发展有限公司董事长张明勤,市水利局驻栏杆办事处东乡村第一书记阚现东出席发布会,介绍我县脱贫攻坚工作有关情况。

  

  会上,梁超做主题发布,全面介绍了淮滨决战决胜脱贫攻坚的工作历程和成效。梁超说,脱贫攻坚战打响以来,淮滨县委、县政府坚持以习近平总书记关于扶贫工作重要论述为根本遵循,牢记习近平总书记视察河南时的殷殷嘱托,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,经济社会发展取得了翻天覆地的变化。

  水患大县成功突围,甩掉了贫困县的帽子。围绕“打赢脱贫攻坚战,决胜全面小康”这一目标向贫困发起最后总攻,取得了脱贫攻坚的全面胜利,实现了“洪水走廊”的成功突围、“水患大县”的美丽蝶变,展现了新时代的“淮滨形象”。

  产业就业比翼双飞,实现了强县富民的统一。淮滨县围绕产业发展这个根本,坚持产业和就业“两业”并重,实施产业扶贫工程,以产业带就业,以就业促脱贫,人民生活水平显著提高。

  实践创新相得益彰,趟出了脱贫攻坚的新路。淮滨县结合县情实际探索了“四责协同”机制、“党建联盟+产业联盟”促产业发展、“盘活三块地,用足AB券”、“1355”健康扶贫工程等十多种具有淮滨特色的工作做法,得到了上级领导的充分认可并推广实施,让我县脱贫攻坚质量更高、成色更足、更可持续,为全面推进乡村振兴打下了坚实基础。

  党建引领强筋壮骨,打造了永远不走的队伍。淮滨县坚持以高质量党建保障高质量脱贫攻坚,把加强基层组织建设作为重中之重,推动基层基础全面进步全面过硬,带动群众脱贫致富,让党旗在脱贫攻坚主战场高高飘扬。

  梁超说,五年脱贫奋斗,淮滨即将与全国同步迈入全面小康社会。下一步,淮滨县将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记总书记视察河南调研信阳时提出的“两个更好”指示精神,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,责任不留死角,工作不留空档,政策不留空白,坚决守住脱贫攻坚成果,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,在奋力实现“两个更好”、谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章的伟大征程中贡献淮滨力量!

  随后,方辉、徐懋、丁俊、王海平、张明勤、阚现东分别回答了现场记者提出的关于我县脱贫攻坚经验做法的问题。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/01/04 15:40:57