全县冬春季疫情防控工作会召开

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2021-01-12   浏览次数:  
 【 字体:

  1月12日,全县冬春季疫情防控工作会议在县行政新区会议中心视频会议室召开,传达省市疫情防控相关部署和要求,分析当前疫情防控的复杂性、严峻性、长期性,动员全县上下抓紧抓实抓细今冬明春疫情防控工作,坚决守住来之不易的疫情防控成果和经济社会发展回升向好的势头。

  县委副书记、县长梁超,县领导郑刚、刘伟、杨扬、章云林、王亚、丁俊、黄遵喜出席会议。

  会议传达了《淮滨县疫情防控指挥部关于做好冬春季新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》,对全县冬春季新冠肺炎疫情防控工作进行了具体安排。

  就做好冬春季新冠肺炎疫情防控工作,梁超强调:一要认清严峻形势,绷紧思想之弦。当前疫情防控形势仍然十分复杂严峻,全县上下要始终保持清醒头脑和警惕心态,把问题想在前、把工作做在前,筑牢外防输入、内防反弹的严密防线,确保全县冬春季疫情防控工作取得预期成效。二要精准防控举措,抓好工作落实 。今冬明春是疫情防控的关键时期,各乡镇(办)、各单位要严格落实“外防输入、内防反弹、人物同防”的要求,在工作上进行全面部署,在措施上务求科学精准,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,进一步织密织牢疫情防控网,坚决阻断疫情传播。三要加强组织领导,压实防控责任。面对今冬明春疫情防控复杂严峻的形势,要继续坚持群防群控联防联控等行之有效的好做法,压实防控责任,保持临战状态,强化系统观念,加强宣传引导,强化督查问效,把每一项工作、每一个环节都抓实抓细抓落地,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

  梁超强调,年末岁尾各项工作千头万绪,任务十分繁重,全县各级各单位要持续保持临战状态,科学调度,精准发力,慎终如始、毫不放松抓好常态化疫情防控各项工作,坚决守护人民群众生命健康安全,为全县经济社会持续健康发展提供更加坚实的健康保障。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/01/12 16:19:31