淮滨县政府召开第三十七次常务会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2021-01-22   浏览次数:  
 【 字体:

  1月22日,淮滨县政府第三十七次常务会议在行政新区四大家会议室召开,传达学习相关文件条例,研究讨论2021年全县重点项目和重点民生实事工作。县委副书记、县长梁超主持会议。县领导郑刚、姚建伟、王亚、王文斌、李强、刘合满、王廷俊、王化锋、李栋出席会议。县人大常委会副主任徐永生、县政协副主席费勇及县委办有关负责同志应邀出席会议。

  会议集体学习了《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》,要求各级各部门要站在落实全面依法治国基本战略高度,充分认识学习贯彻《基本医疗卫生与健康促进法》的重要性和必要性,加强学习,强化宣传,严格执行,不断提升全县医疗卫生水平,满足人民群众对卫生服务的新需求和新期待。

  会议传达学习了全省基础教育工作电视电话会议精神并研究我县贯彻落实意见。会议强调,基础教育涉及千家万户,是重大基础工程和民生工程,全县教育系统要进一步补齐发展短板、完善育人体系、提高育人质量、提升治理水平,扎实办好人民满意的基础教育。

  会议研究审议了《漯河职业技术学院淮河纺织服装产业学院战略合作协议》(讨论稿)。

  会议研究了2021年我县小麦“一喷三防”统防统治工作有关事宜。会议要求,县农业农村局要认真组织实施,县财政局、发改委、气象局、工信局要全力支持配合,全力把这项惠民工程落实好,以扎实的工作举措确保防治效果。

  会议听取了2021年我县重点项目谋划情况汇报。会议强调,重点项目谋划储备是补齐设施短板、夯实发展基础的重要支撑,对推动经济社会高质量发展具有重要意义,要进一步解放思想,大胆谋划;突出重点,高效推进;强化领导,密切配合,确保项目顺利落地,掀起新一轮项目建设追赶超越热潮。

  会议听取了2021年全县民生实事谋划情况汇报,要求相关职能部门要积极主动谋划,充分征求意见,明确牵头单位,真正谋划一批基础性、普惠性的民生工程,高标准高效率高质量完成,扩大受益群众的覆盖面。

  会议还研究了其他事项。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/03/04 15:13:39