曾辉梁超走访调研企业复工复产情况

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2021-02-22   浏览次数:  
 【 字体:

  2月22日,市委常委、县委书记曾辉,县长梁超带领相关部门负责同志深入到县产业集聚区企业生产车间和项目工地,就企业招工和复工复产情况进行走访调研。

  在县产业集聚区纺织创业孵化园玖洲纺织、德地纺织、苏美达服饰等企业,曾辉、梁超实地查看企业复工复产情况,详细听取产业集聚区和企业负责人关于年后复工生产、招工、用工情况的介绍,曾辉指出,在破解企业招工难问题上,要持续通过多种形式,深入乡镇、村组,宣传产业集聚区发展成效、企业用工情况和优惠政策,及时收集和发布招工信息,同时要不断改善用工环境,提高工资待遇,塑造企业文化,解决好产业工人的后顾之忧,确保实现工人招得来、留得住、干得好。

  在临港服装城项目建设工地,曾辉、梁超详细听取项目建设情况汇报,要求项目建设业主单位和建设方要抢抓有利时机,强化统筹、倒排工期,在保障质量、保证安全的前提下,千方百计加快项目建设进度。同时,要严格遵守环保要求,落实好扬尘治理"六个100%"等措施,进一步加强建设工地安全管理,确保项目早建成,早发挥效益。

  调研中,曾辉指出,企业复工复产是我县当前稳增长、促发展的重点工作。全县广大企业要在做好安全生产、疫情防控等基础工作的前提下,加快复工复产,尽快释放产能,努力实现生产上规模、上水平,推动企业做优做大做强。各级各部门要发扬“三牛”精神,牢固树立“服务企业就是服务发展”的理念,进一步强化责任意识、服务意识和质量意识,持续实施“两个健康”提升行动“1636”计划和“一联三帮”保企稳业专项行动“3316”计划,促进企业健康发展。“1+3”责任体系要发挥作用,当好“店小二”,积极帮助企业克服疫情带来的不利影响,解决企业生产中遇到的实际问题和困难,努力打造更好更优的营商环境,确保“迈好第一步,见到新气象”,奋力实现一季度开门红,为全年工作奠定坚实基础。

  方辉、鲁泽建、李汉诤、郑刚、李新民、方军平、徐懋、李强、王化锋等领导参加调研。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/03/04 15:13:40