我县组织收听收看全市春季农业生产暨当前农口重点工作安排部署电视电话会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2021-02-24   浏览次数:  
 【 字体:

  2月22日下午,全市春季农业生产暨当前农口重点工作安排部署电视电话会议召开。会议传达了全国春季田管暨春耕备耕工作视频会议精神,安排部署当前农业生产、农田水利、国土绿化等相关工作。县领导王廷俊在我县分会场收听收看。

  会议指出,要认清形势,科学研判,充分认识做好当前农口重点工作的紧迫性,把握重点,迅速行动,加快推动当前农口各项重点工作落实落细。关于春季农业生产,要抓好麦田管理,防范倒春寒。各地要密切关注天气变化,及时发布监测预警,指导农民提前做好低温天气防范应对工作。要抓好水稻育插秧,确保水稻种植面积。关于林业茶业工作,要抓紧时间整地备苗,加快造林进度,同时,要严格执行《中华人民共和国土地管理法》《基本农田保护条例》等法律法规,严禁超标准建设生态廊道。关于水利重点工作,要加快推进水利项目建设,扎实做好水旱灾害防御和工程运行管理,提升农村水利支撑保障能力。

  全市会议后,我县立即召开会议对具体工作进行安排。会议要求,在做好疫情防控工作的同时,要积极做好农资供应储备服务,全力保障春耕生产需求;要减少土地撂荒,增加粮食产量;要精准摸排产业发展需求和务工意愿,做好产业发展和农民工返岗工作;要立足于防,突出于早,扎实开展好森林防火工作,加强重点林区日常巡护。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/03/25 17:00:06