梁超等四大家领导参加全民义务植树活动

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2021-03-12   浏览次数:  
 【 字体:

  春蕾绽放,万物勃发。在全民义务植树运动开展40周年之际,3月12日上午,县委副书记、县长梁超,县委副书记方辉,县政协主席李汉诤等县四大家领导,来到位于期思镇淮南湿地生态保护区义务植树基地,与当地干部群众、青年志愿者代表一起参加全民义务植树活动,以实际行动践行习近平生态文明思想,倡树绿色发展理念,持续推进国土绿化,筑牢淮河生态屏障,扎实推动生态淮滨建设再上新台阶。

  县领导走入植树区,立即投入紧张的劳动之中,大家相互配合,分工协作,扶苗对齐、挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌,严格按照规范标准进行种植,现场一派热火朝天的景象。经过一番劳动,千株苗木全部栽种完毕,一株株新栽的落羽杉、楸树、栾树、国槐迎风挺立、错落有致,呈现一片勃勃生机。

  梁超等领导一边植树,一边与林业部门同志交谈植树的技术要点,了解全县植树造林、国土绿化情况。梁超强调,今年是实施国土绿化提速行动、建设森林河南的关键之年。全县各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,利用春天的大好时光,积极推进淮滨春季造林绿化工作,抓好苗木、劳力、资金等要素保障,把握好时间节点,严把栽植质量关,提高苗木成活率,做好后期管理,巩固绿化成果;要统筹推进生态保护和绿色发展,把植树造林与乡村振兴、全域旅游等结合起来,统筹谋划、因地制宜,大力发展特色林业种植和林下种养殖生态经济,走绿色富民、生态富民、产业富民之路。要广泛发动干部群众积极投身义务植树活动,迅速掀起春季植树造林热潮,不断提高森林覆盖率,让淮滨天更蓝、水更清、地更绿、环境更优美,为成功创建国家森林城市贡献力量。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/03/25 17:00:06