我县认真组织收听收看省、市小麦病虫害防治工作电视电话会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2021-04-01   浏览次数:  
 【 字体:

  3月31日,全省小麦病虫害防治工作会议以视频会议的形式召开,县委副书记、县长梁超在我县分会场收听收看会议,王廷俊出席会议。

  会议深入贯彻落实省委农村工作会议精神,分析研判了全省小麦条锈病、赤霉病、倒春寒发生趋势,对做好“两病一寒”工作进行了安排部署。

  全省小麦病虫害防治工作会议结束后,我市紧接着召开全市小麦病虫害防治工作电视电话会议,就全市小麦病虫害防治工作作了进一步安排。

  在认真收听收看了省、市小麦病虫害防治工作电视电话会后,梁超就做好我县小麦病虫害防治和当前农业农村工作作了强调要求。 一要认清形势,增强小麦病虫害防治工作紧迫感。保障粮食安全责任重大,相关职能部门务必要认清当前我县病虫害发生早、暴发风险大的严峻形势,高度重视,强化责任,采取有力措施,狠抓工作落实,把小麦条锈病、赤霉病防控作为当前农业生产工作的重中之重,抓紧抓细抓实,为夺取夏粮丰收奠定坚实基础。二要强化措施,坚决打赢小麦病虫害防治攻坚战。小麦病虫害防治时间紧、任务重。各级各部门要抢抓关键时期,及早着手,严格按照“预防为主、综合防治”的植保方针,建立健全“政府主导、属地管理、联防联控”的重大病虫害防控机制,全面打响小麦“两病一寒”防控攻坚战。三要统筹兼顾,抓好当前农业农村重点工作。要切实抓好春耕备播、生猪恢复稳产、农村人居环境整治、涉农项目谋划争取等重点工作,为全县经济社会高质量发展提供坚强保障。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/04/01 10:34:45