淮滨县政府召开第四十二次常务会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2021-07-26   浏览次数:  
 【 字体:

  7月23日,淮滨县政府第四十二次常务会议在行政新区四大家会议室召开,落实“第一议题”制度,传达全省重大项目建设暨“三个一批”推进会精神,研究讨论重大事项,安排近期重点工作。代县长谷光亚主持会议。县领导郑刚、王亚、王文斌、李强、刘合满、夏永平、王廷俊、王化锋出席会议。县人大常委会副主任章云林、县政协副主席王海平及县委办有关负责同志应邀出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。要求要深学深悟,坚决做到“两个维护”,坚决推动淮滨发展。要坚持项目为王,狠抓产业发展,扎实开展“万人助万企”活动,帮助企业解决生产要素供应等实际困难,推动企业健康发展。要深学深悟,坚决践行人民至上、坚决守牢安全底线、坚决加强政府系统党建。

  会议集体学习了《行政处罚法》,研究审议《淮滨县人民政府关于公布县政府规范性文件清理结果的决定》(讨论稿)。会议原则同意这个《决定》,要求加大宣传力度,确保工作人员和群众应知尽知,达到清理效果。各相关部门要设置公示牌,主动告知办事群众,坚决防止出现继续执行旧文件的行为。

  会议听取了全省重大项目建设暨“三个一批”推进会精神汇报,研究我县贯彻落实意见。要求要深入学习贯彻会议精神,主动对标,认真研究,及时对我县“十四五”及今年经济社会发展预期目标进行调整,强化工作支撑,确保完成目标任务。

  会议听取全县“四上”企业和投资项目入库情况汇报。从通报情况来看,“四上”企业入库和项目入库远低于时序进度,会议要求必须强化工作措施,抓好摸排培育、分类服务、培训指导和督导通报,加大工作力度,确保应入尽入、应统尽统。

  会议听取全县防汛工作情况汇报。会议指出,当前到了“七下八上”防汛关键期,抓好防汛工作是当前的重中之重。各级党员干部要摒弃麻痹松懈思想,时刻绷紧防大汛、抢大险、救大灾这根弦,毫不松懈抓好抓实防汛抗洪各项工作。要扛稳防汛责任,构建全面覆盖、一责到底的防汛责任体系。要完善细化预案,坚持实用导向、效果导向,确保预案切实可行。要加强预报预警、隐患排查及防汛应急演练,坚持“汛期不过、检查不止”的要求,继续对水利工程、堤防、低洼居民区、地下室等重点区域、危险部位进行隐患排查,及时消除隐患,坚决守住群死群伤这条底线。要严格防汛纪律,严格24小时值班值守纪律,开展定期不定期督查抽查并及时进行通报。

  会议研究审议了《淮滨县农村宅基地审批和村民自建住房管理办法(试行)》(讨论稿)。听取省市农田水利设施排查整改工作推进会精神,及我县贯彻落实情况汇报。研究审议《淮滨县低质低效林改造实施方案》(讨论稿)、《淮滨县全域旅游发展规划暨南部片区概念性规划》编制合同(讨论稿)。

  会议听取了我县“万人助万企”活动开展情况汇报。“万人助万企”活动是省委、省政府深刻把握当前经济形势作出的重大决策部署。目前我县“万人助万企”活动开展存在不少问题,必须高度重视。要理顺工作机制,建立健全问题协调解决保障机制、督促督办机制、考评奖惩机制,确保各项工作统筹有力、协调有序、推进有效。要尽快抽调业务骨干,集中办公,充实县企业服务办和各专班人员力量,确保活动扎实有序开展。要全面深入走访,确保实现907家企业和50个重点项目走访全覆盖。要切实解决问题,对企业反映的问题,能现场解决的要现场解决,不能现场解决的或者“1+3”责任体系不能解决的,再汇总上报工作专班,逐个明确责任单位、具体责任人,逐项交办解决。

  会议听取了全省“百园增效”行动推进会精神汇报,研究我县贯彻落实意见。听取了全县打击治理电信网络新型违法犯罪工作情况汇报。

  会议还研究其他事项。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/11 17:06:29