我县召开乡镇(办)、园区安全风险隐患图谱点评会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2021-09-02   浏览次数:  
 【 字体:

  8月30日,我县在县应急管理局召开乡镇(办)、园区安全风险隐患图谱点评会,对各单位安全生产进行点评,安排当前安全生产重点工作。余珂佳、李菲漓、郭晨光、夏永平、唐猛、赵明峰、王化锋、王廷俊、李栋出席会议。

  会议传达了《信阳市乡镇防汛及地质灾害、消防、道路交通风险隐患示意图绘制方案》及《市应急管理局办公室关于安全风险隐患分布示意图使用文字说明的通知》。研究了县安委会各专业委员会组成人员分工。

  会上县应急管理局就我县防汛、消防、道路交通风险隐患图谱进行讲解,参会人员分别进行点评,提出意见看法。

  会议要求,各乡镇办、各部门要树牢“两个至上”即人民至上、生命至上的理念,在制作安全风险图谱上亲自过问、亲自参与,切实把本部门、本辖区重点风险隐患摸实摸清。要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,针对安全风险隐患图谱中标注的安全风险点,全面进行整治。要认真落实好安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任制,切实研究部署好各自负责的安全生产工作,并严格督导检查。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:13:34