县委书记梁超调研指导秋季开学准备及疫情防控工作

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2021-09-02   浏览次数:  
 【 字体:

  8月31日,县委书记梁超深入淮滨高中调研指导秋季开学准备及疫情防控工作,县委副书记刘伟陪同调研。

  在淮滨高中,梁超认真听取县教体局和淮滨高中负责人对疫情防控和秋季开学准备等工作情况的汇报,详细了解防疫物资储备、突发状况应急处置、师生疫苗接种等工作开展情况,并实地查看校园入口和教学楼、食堂、学校操场等重点区域各项疫情防控措施具体落实情况。

  梁超强调,学校疫情防控是全社会关心关注的热点、焦点问题,来不得半点马虎和丝毫松懈,相关部门和学校要提高政治站位,树牢底线思维,严格按照校园疫情防控十三要则、“六个不得返校”和“十个落实”开学清单要求,进一步细化具体措施,提高标准,做好预案,充分做好开学前的各项准备工作。要做好防疫物资储备工作,认真开展应急实战演练,全面摸排师生员工行踪和身体健康情况,精准掌握开学前14天旅居史、活动轨迹和健康状况。要加强疫苗接种。师生是否接种疫苗是学校正常开学的重要条件,要做到应接尽接、应接早接,尤其要按照属地管理做好2021级新生疫苗接种工作。要进一步压实疫情防控主体责任,提前对教室、宿舍、食堂、公共区域、厕所等重点场所进行清洁,科学规范做好环境消杀,加强校园闭环管理,确保关键环节和重点领域不放松、不懈怠,全面筑牢校园安全屏障,确保师生平安开学、开学平安。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:13:34