我县召开部门联合“双随机、一公开”监管工作推进会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2021-09-06   浏览次数:  
 【 字体:

  9月3日,我县召开部门联合“双随机、一公开”监管工作推进会。县领导夏永平出席会议。

  夏永平指出,推行“双随机、一公开”监管,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是深化“放管服”改革、加快政府职能转变的内在要求,是减轻企业负担、优化营商环境的有力举措,是加快信用体系建设、加强事中事后监管的重要内容。各部门务必持续提高政治站位,把思想和行动统一到县委县政府决策部署上来,增强抓好“双随机、一公开”监管工作的责任感和紧迫感。

  夏永平强调,要坚持目标导向,提升监管效能。严格落实抽查计划,按照有关文件要求,紧盯时间节点,不折不扣地按计划完成抽查任务。科学组织联合抽查,联合抽查发起部门要做好牵头工作,联合部门要积极配合,真正实现“进一次门、查多项事”。要加强制度建设,压实工作责任,强化组织领导,进一步健全完善党政领导、部门参与、责任明确、密切配合的联席会议机制;强化协作配合,真正将“双随机、一公开”监管作为一项系统改革抓紧抓实,切实提升系统的重视程度;强化责任落实,各部门要将“双随机、一公开”监管纳入年度目标任务和考核内容,做到权责明晰、目标明确。要分发挥好考核“指挥棒”作用,强化考核结果运用,推动“双随机、一公开”监管取得更大成效。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:13:34