我县召开紧密型县域医共体建设推进会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2021-09-06   浏览次数:  
 【 字体:

  9月3日,我县召开全县紧密型县域医共体建设推进会。县委常委、县委宣传部部长李菲漓出席会议并讲话。

  李菲漓指出,紧密型县域医共体建设工作是贯彻落实习近平总书记关于以人民为中心、以健康为根本论述精神的重要举措,是深化医药卫生体制改革、解决基层医疗体制问题的重大探索和突破。

  李菲漓要求,各级各部门要提高认识,统一思想,切实增强责任感和使命感。要把思想统一到省委、市委和县委的决策部署上来,确保高质量完成紧密型县域医共体建设任务,实现医疗卫生事业由“以治疗为中心”向“以健康为中心”转变。要突出重点,统筹协调,全力做好医共体建设各项工作。各相关部门和医共体成员单位要严格按照方案规定,紧盯时间节点,狠抓工作重点,要理顺县域医共体管理体制和治理结构,完善县域医共体政策体系和运行机制。要强化协作配合,相关单位要加强沟通、密切合作,根据分工和责任清单研究制定相关配套措施,形成上下联动、齐抓共管的工作格局,全面推进县域医共体建设工作。

  县卫健委主要负责人、县直医院负责人及各乡镇卫生院负责人参加会议。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:13:34