我县召开2021年度病媒生物防制考核工作推进会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2021-09-07   浏览次数:  
 【 字体:

  9月6日,我县召开2021年度病媒生物防制考核工作推进会。县委常委、统战部部长杨扬,县公安局政委段发玉出席会议。

  杨扬指出,病媒生物防制是预防和减少疾病、切实保障人民群众身体健康的一项重要工作,也是创建国家卫生县城的首要基本条件之一。各责任单位一定要高度重视,进一步增强做好病媒生物防制工作的责任感和紧迫感,将其作为当前重要大事来抓,立即行动,积极对接,扎实有效落实好各项工作。

  杨扬要求,各单位要广泛宣传除“四害”的意义、目的和除害防病的科学知识,增强干部群众除害防病意识和参与意识;要组织人员对各自的“四害”孽生地进行全面摸底,集中排查,在摸底调查的基础上,制定工作方案,培训消杀骨干,抓好任务落实,确保各重点工作不缺项;要集中开展一次环境卫生综合整治,彻底消除积存垃圾、污水、污物,疏通管道,平整道路,清理乱堆乱放,彻底治理“四害”孽生地;要进一步完善重点行业、重点单位的防鼠、防蚊蝇设施。要强化督查,通过检查、评比、通报、曝光等一些列工作措施,抓一批创卫工作落实不力的反面典型,强力推进创卫工作各项任务的落实,确保顺利通过省级病媒生物防制考核评估。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:13:34