我县举办“国机集团2021年定点帮扶”项目弱筋小麦产业化培训班

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2021-09-09   浏览次数:  
 【 字体:

  9月7日,由中国机械工业集团有限公司和我县农业农村局共同举办的“国机集团2021年定点帮扶”项目弱筋小麦产业化培训班举行开班仪式。

  县农业农村局负责人结合我县弱筋小麦种植情况,就当前弱筋小麦的市场需求状况,表明弱筋小麦种植前景广、收入高、市场稳、种植弱筋小麦大有可为。同时希望与会人员珍惜此次培训,认真学习专家所讲,通过培训积累农业种植知识,得到丰硕收获,为有效衔接乡村振兴,扛稳中原粮食安全责任做出积极贡献。

  县高级农艺师刘学强从小麦主要病虫害种类、重点病害、重点虫害等三方面对小麦主要病虫害防治技术进行讲解。

  据悉,此次培训班为期10天,分别学习弱筋小麦病虫害统防统治、小麦与营养加工关键技术研究、弱筋小麦品种选育与产业化现状分析、信阳小麦高产栽培技术、农业保险服务乡村振兴、优质弱筋小麦专收专储现状与市场销售前景分析、淮滨县农业银行金融服务三农产品宣讲等实现小麦种植一条龙服务,并通过线上学习、现场观摩、学员发言交流、考试与总结等方式达到学有所用的目的。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:13:34