县委书记梁超主持召开县委常委会会议

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2021-09-09   浏览次数:  
 【 字体:

  9月7日,县委书记梁超主持召开县委常委会会议,传达学习省委工作会议精神,研究贯彻落实意见。

  县委副书记、代县长谷光亚,县委副书记刘伟,县委常委丁春雷,杨扬,冯伦应,余珂佳,陈严,李菲漓,丁俊出席会议。县人大常委会主任鲁泽建,县政协主席李辉列席会议。

  会上,县委常委会组成人员围绕省委书记楼阳生同志在省委工作会议上的讲话进行了研讨交流。

  会议指出,楼阳生书记从“坚守初心使命,从百年党史中汲取前行的智慧和力量”“牢记领袖嘱托,自觉肩负起全面建设社会主义现代化国家新征程中的河南使命”“锚定‘两个确保’,全面实施‘十大战略’”“筑牢发展基石,大力推进新发展格局下县域经济高质量发展”“锻造过硬本领,更好地领导现代化河南建设”等五个方面,阐述了高质量建设现代化河南、高水平实现现代化河南的意义、目标、路径和保障,明确了重点任务,提出了具体要求,特别是楼书记在讲话中把我县作为县域经济发展流通贸易型的典型代表,指出“淮滨县依托淮滨港发展临港产业着力打造淮河生态经济带重要节点城市和豫货出海集散地”,这是对淮滨县域发展的极大鼓舞,与会同志要不负省委和楼书记的厚望,持续把县域发展推向更高水平。

  会议强调,要学深谋实,扛稳政治责任。各级各部门要把学习省委工作会议精神作为当前的一项重要政治任务,看明“势”、认清“位”、紧抓“机”、力有“为”,学出更高政治站位,学出更新目标要求,学出更活思维理念,学出更实发展支撑,切实把思想和行动统一到省委各项工作部署上来。要彰显特色,干出精彩业绩。再大的支持、再多的政策、再好的机遇,最终要靠苦干实干,才能把美好愿景变为现实,县十三次党代会提出了“五城建设”的目标任务,下一步要抓强产业支撑、抓好创新引领、抓紧项目建设、抓活临港引擎、抓实城乡融合,持续推动县域经济高质量发展。要强化担当,务求工作实效。面对新形势、新任务,必须抓好领导干部这个关键少数,在工作中持续提升能力素质。锤炼过硬作风。坚持结果导向,全面提高领导现代化淮滨建设的能力水平,确保形成贯彻落实省委各项决策部署的强大推动力。

  会议强调,实现“两个确保”、推动县域经济高质量发展,使命重大、重任在肩,我们要加紧推进临港经济区建设,尽快打造成为内陆开放的“桥头堡”,打造成为信阳的一张金色名片,打造成为推动河南实现“两个确保”的重大战略平台,打造成为服务构建“双循环”新发展格局的关键一环,确保以扎实成效回应省委的殷切期望。要坚持系统谋划、科学规划,抓住重点、扭住关键,努力在县域经济高质量发展上奋进出彩,为在中部地区高质量发展中奋勇争先作出更大贡献。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/11 17:06:30