我县组织收听收看全省开发区高质量发展工作电视电话会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2021-09-16   浏览次数:  
 【 字体:

  9月14日,全省开发区高质量发展工作电视电话会议召开。我县设立分会场,县委书记梁超,县委副书记、代县长谷光亚等在家的县处级领导在淮滨分会场参加收听收看。

  会议指出,省委召开全省开发区高质量发展工作会议,落实省委工作会议精神,对开发区高质量发展作出具体安排,推动开发区发展活力迸发、提质增效,为全省经济发展注入强大动能,加快推进现代化河南建设。进入新发展阶段,构建新发展格局带来机遇、竞争、重塑,要求我们必须加快推动开发区质量变革、效率变革、动力变革,形成新的集聚效应和增长动能。要清醒看到,面对新形势新要求,对标对照发达地区,我省开发区建设仍存在产业结构不够优、质量效益不够高、体制机制不够活、整体层级亟待提升等短板和问题。要完整准确全面贯彻新发展理念,加强前瞻性谋划、系统性重构、整体性提升,推动开发区高质量发展,为现代化河南建设提供坚实产业支撑。

  会议强调,要统一思想认识,强化开发区经济发展的主阵地、主战场、主引擎功能。坚持规划引领,优化生产力空间布局。坚定深化改革,增强开发区发展动力活力。突出项目为王,加快开发区产业转型升级。要加强组织领导,为开发区高质量发展提供有力保证。把开发区发展摆在全局工作的突出位置,压实工作责任,定期开展观摩活动,推动各项任务落到实处。要坚持“硬考核”导向,以目标倒逼,用奖惩激励,把考核结果与开发区的动态管理、班子调整、干部使用、绩效工资实行“硬挂钩”,推动各类开发区争先进位、提档升级。要抓紧建立线上统计系统,形成数据收集、数据核实、量化考核、结果发布的工作闭环,做到用数据来评判、以结果论英雄。

  会议就关于推动河南省开发区高质量发展指导意见的主要内容作了说明。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:13:35