淮滨县政府召开第四十四次常务会议

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2021-09-18   浏览次数:  
 【 字体:

  9月16日,县委副书记、代县长谷光亚在行政新区会议室主持召开县政府第四十四次常务会议,研究讨论当前重大事项。余珂佳、李菲漓、章云林、刘合满、郭晨光、夏永平、唐猛、吴正宇、王化锋、王廷俊、王海平、李栋出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青班开班式上的讲话精神,和省委工作会议及县十三次党代会精神,要求深入学习领会,立足岗位抓好贯彻落实。

  会议解读学习了新修订的《安全生产法》及安全生产图谱,审议《中共淮滨县委 淮滨县人民政府关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施意见》(讨论稿),审议《淮滨县第二人民医院扩建项目原医药公司征收补偿安置方案》(讨论稿)。

  会议研究了我县2021年招商引资目标任务分解,要求要吃透县情,精准招商;领导带头,浓厚氛围;强化督考,严明奖惩。

  会议研究审议《淮滨县中小学生课后服务工作实施方案》(讨论稿)和教师节奖励资金有关事宜,专题研究染整产业园项目建设,听取我县“四上企业”及年度目标任务完成情况汇报,研究实施淮滨县东西湖综合治理10kv配供电工程有关事宜,审议《淮滨县人民政府工作规则》(讨论稿)。

  县环境攻坚办、县公安局、县应急管理局等部门书面通报了各自单位近期工作情况,要求分管负责同志和单位要紧抓不放,守好底线,确保不出问题。

  谷光亚在会上强调,要牢记嘱托,围绕县十三次党代会确定的目标任务,躬身力行;要从学入局,学好政策、学好方法、学好思路;要从干开始,抓好经济运行、项目建设、 “万人助万企”活动、产业集聚建设、招商引资、安全发展等工作;要从先入手,做到争先进、带头干;要从导而领,做到正确领导、大胆管理、带好队伍,带头推动政府工作取得新成效、再上新台阶。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:13:35