淮滨县第十四届人民代表大会第七次会议召开

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2021-09-18   浏览次数:  
 【 字体:

  9月17日,淮滨县第十四届人民代表大会第七次会议召开。

  大会主席团常务主席梁超、鲁泽建、谷光亚、刘伟、丁春雷、余珂佳、陈严、郑超、杨传广、张俊、徐永生、章云林出席大会并在主席台前排就坐。大会主席团其他成员在主席台就坐。

  会议由大会主席团常务主席、大会执行主席鲁泽建主持。大会应到代表253名,出席会议的代表212名,符合法定人数。

  经过代表们无记名投票选举,大会公布了选举结果,谷光亚当选为淮滨县人民政府县长,余珂佳、李菲漓、唐猛、赵明峰、吴正宇当选为淮滨县人民政府副县长,陈严当选为淮滨县监察委员会主任。

  随后,谷光亚、余珂佳、陈严、李菲漓、唐猛、赵明峰、吴正宇进行了宪法宣誓。

  选举结束后,谷光亚作了讲话。他说,从7月22日到淮滨工作以来,通过全身心融入、面对面工作、心贴心交流,我深刻感受到淮滨团结奋进、艰苦创业的浓厚氛围,深刻感受到“港产城”融合发展的强劲势头,深刻感受到淮滨工作争先领先的大好局面。我一定从学入局、从干开始、从先入手,做好每件事,干好每一天,为建设现代化淮滨贡献自己的智慧和力量。

  谷光亚表示,讲政治,做到绝对忠诚。进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移贯彻落实党中央国务院决策部署和省市和县委的各项工作任务。勇担当,推动淮滨发展。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,抢抓县域经济放权赋能重大机遇,对标“两个更好”“两个确保”重大要求,围绕淮滨“一个示范区、四个强县、一个家园”远景目标,坚持项目为王,强化答卷意识,遇事迎难上,严格落实“15166”工作体系,严格落实“五化”标准,把工作往实里抓,向目标奔,着力打造“工业强城、开放港城、生态水城、田园新城、宜居福城”,推动淮滨县域经济“成高原”。惠民生,解决群众期盼。将努力践行以人民为中心的发展理念,为淮滨人民搞好服务,用真悟、真情、真招、真效、真考,为淮滨人民办好实事。树形象,提升治理效能。坚持依法行政,带头尊法学法守法用法,坚持民主集中制度,坚持按程序决策、按规矩办事、按制度落实。自觉接受县人大法律监督、县政协民主监督、县纪委监委监督,广泛接受社会各界和人民群众监督,确保在阳光下用权,在监督中办事。用“今天再晚也是早,明天再早也是晚”理念,提升行政服务效能,持续优化营商环境,建设务实、高效、人民满意的政府。守底线,干净廉洁做事。自觉扛稳政府全面从严治党主体责任,认真履行“一岗双责”,从严从实抓好政府系统党风廉政建设,严格落实中央八项规定精神,严于律己,做廉洁从政的表率。将在县委领导下,当好淮滨人,办好淮滨事,奋勇争先,更加出彩,接续开拓“滨淮福地、临港强县”建设新征程,以实际行动和优异成绩,回报全县82万人民。

  圆满完成各项议程后,淮滨县第十四届人民代表大会第七次会议胜利闭幕。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:13:35