全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接百日提升行动动员会召开

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2021-09-22   浏览次数:  
 【 字体:

  9月19日,我县召开全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接日提升行动动员会,贯彻落实国家和省、市相关会议精神,安排部署下一阶段我县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。县委副书记、县长谷光亚、县委副书记刘伟出席会议。

  会上,刘伟通报了省督导反馈问题及县乡村振兴局督导发现的问题,县政府副县长夏永平传达了市巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接会议精神,县委常委、常务副县长余珂佳传达省巩固脱贫攻坚成果后评估会议精神,县政协副主席王海平安排巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴衔接工作,县委常委、县纪委书记陈严安排百日提升行动纪律作风监督工作。部分乡镇代表、县直帮扶单位代表和村责任组长代表在会上作了表态发言。

  谷光亚对全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作提出了具体要求。谷光亚强调,全县上下要认清形势,提升政治站位。要充分认识面临大考的严肃性,问题短板的严重性,转变作风的紧迫性。聚焦重点,坚决守住底线。要强化动态监测,坚决防止致贫返贫,做到全面排查、及时纳入、精准帮扶。要落实各项政策,巩固“两不愁三保障”成果,做好教育、医疗、住房及饮水安全等方面的保障。要抓好三项帮扶,稳定增加农民收入,抓好就业、产业、消费帮扶。要坚持项目为王,加快扶贫项目建设。强化底线思维,防范化解风险隐患。要开展专项整治,持续提升人居环境。抓好农村厕所革命、农村垃圾和“五堆一园”整治、户容户貌提升等工作。严明纪律,扛起责任担当。要扛稳扛牢主体责任,包乡县处级领导、县直各单位、各乡镇党委和政府、村级脱贫责任组、驻村第一书记工作队员和帮扶责任人都要担负起各自的责任,找准定位,强化担当。要抓紧抓实工作作风,拿出攻坚期内踏石留印、抓铁有痕的工作劲头,坚持问题导向,以问题解决巩固提升脱贫成效。要从严从厉督促检查,落实好“13710”工作机制,开展常态化督查,对反馈整改的问题,开展“回头看”督导,确保问题整改到位。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:13:35