谷光亚检查指导假日期间安全生产工作

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2021-09-22   浏览次数:  
 【 字体:

  9月19日,县委副书记、县长谷光亚带队检查指导 “中秋”、“国庆”期间安全生产工作,县领导王化锋、李栋参加活动。

  谷光亚一行首先来到时美超市,详细了解超市食品供应、质量安全等情况,仔细查看了视频监控、消防通道和灭火器材。谷光亚指出,要切实绷紧安全生产这根弦,进一步做好应急管理,重视食品安全,完善消防设施,确保紧急疏散通道畅通,为广大群众营造放心、安心的购物环境。

  在中石化加油站,谷光亚仔细检查了台账资料及安全管理制度、应急消防设备。谷光亚指出,加油站属于安全生产重点管控区域,必须严格按照行业规定的标准实行管理。相关负责人和主管部门要进一步提高安全生产事故防范意识,严格落实主体责任、属地责任和管理责任,定期开展安全隐患排查和突发事件应急演练,加强员工日常管理和教育培训,确保各项安全措施执行到位。

  在刚辉纺织,谷光亚认真听取负责人安全工作情况汇报,查看了现场的安全设施设备、消防安全管理及安全措施落实情况,详细了解安全主体责任落实情况、部门行业监管责任落实情况。谷光亚要求,各企业要全面排查安全隐患和漏洞,完善安全管理制度;要强化日常检查巡查,及时发现问题,迅速整改到位。各相关单位要配合企业完善规范安全生产相关资料,指导企业做好应急实战演练,要加强督查检查,将安全隐患消除在萌芽状态。

  谷光亚指出,“双节”期间,各类生产经营单位进入生产销售旺季,安全生产事故容易多发。相关单位部门要全面强化安全防范意识,认真贯彻省、市有关安全生产工作会议精神,严格落实新《安全生产法》等各项规定,始终紧绷安全防范这根弦,紧盯道路交通、消防安全等重点领域再发力,精准治理突出问题,有效打击各类违法违规生产经营行为,坚决打赢安全生产“遏较大”攻坚战,确保全县人民欢乐平安过节。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:13:35