我县收听收看全省新冠肺炎和流感等秋冬季重点传染病疫情防控工作视频会

发布时间: 2021-09-17

  9月16日,我县组织收听收看全省新冠肺炎和流感等秋冬季重点传染病疫情防控工作视频会。县委副书记、代县长谷光亚出席会议。

  会议对秋冬季重点传染病疫情防控工作进行了安排,提出了明确要求。会议指出,中秋、国庆“双节”即将来临,大家要切实克服麻痹大意思想,进一步落实落细常态化疫情防控措施,加快推进第二针剂疫苗接种,维护好人民群众生命健康安全。

  省会议结束后,谷光亚结合我县实际,就落实会议精神,他要求,要认清疫情防控严峻形势,切实提高思想认识,扛稳疫情防控政治责任,保持指挥体系高效运转。要扎紧外防输入“口袋”,突出重点地区、重点人群排查核查,冷链食品监控,人员出行管理。要加快推进疫苗接种任务,细化接种任务,发布即时提醒,压实部门责任,确保接种安全,严格督导问效。要加大社会疫苗宣传,引导群众加强个人防护。要加强对车站、宾馆、商超、学校、养老院等重点场所的管控,严格检测严防院感。要进一步强化校园疫情防控,加快推进无疫小区建设。

主办: 淮滨县人民政府 承办:淮滨县人民政府办公室
电话:0376-7761063 7761064 邮编:464400
© All Rights Reserved. 豫ICP备09002785号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/17 21:09:51