余珂佳李栋实地检查指导企业安全生产工作

发布时间: 2021-09-17

  9月16日,县委常委余珂佳、县产业集聚区管委会主任李栋先后深入信运集团淮滨分公司、加油站、造船园区和淮滨苏美达服装科技发展有限公司等重点企业,实地检查指导 “双节”期间我县消防安全和交通安全管理工作。

  在信运集团淮滨分公司,余珂佳实地查看了安检通道、候车大厅、长途客运车辆指挥中心、公交车安全设施等情况,详细了解车辆运营、违禁品查处、安全员配备等情况。她指出,安全生产是红线、是底线、是生命线,要时刻绷紧安全生产这根弦,从严从实从细抓好安全管理各项措施落实,努力为群众欢度中秋和国庆双节创造良好的道路交通环境。

  在加油站和企业检查时,余珂佳详细询问节日期间消防安全的应对措施和值班备勤部署情况,现场查看消防设施是否良好,安全出口、疏散通道、消防车通道是否畅通,并对企业员工实操实训进行了现场检验。她强调,国庆中秋“双节”临近,安全事故易发,全县各相关部门要牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,企业消防设施要做到宁可备而不用,不可用而不备,把牢安全生产生命线,坚持底线思维,增强忧患意识,强化党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,在抓好疫情常态化防控的同时,增强监测预警和应急处置能力,及时准确高效处置突发事故,确保人民群众过一个安乐祥和的国庆、中秋佳节。

主办: 淮滨县人民政府 承办:淮滨县人民政府办公室
电话:0376-7761063 7761064 邮编:464400
© All Rights Reserved. 豫ICP备09002785号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/27 09:09:56