市人大常委会主任谢天学来淮调研

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2021-10-13   浏览次数:  
 【 字体:

  10月12日,市人大常委会主任谢天学一行来淮调研我县金融企业国有资产和自然资源资产管理情况。县领导鲁泽建、余珂佳、徐永生、丁伟参加调研。

  调研组一行在先后深入淮河文化主题公园、栏杆镇王湾村、信阳淮滨港、五谷春酒业股份有限公司等地现场认真听取国有自然资源资产管理情况的汇报,共同探讨加强国有资产管理的对策措施。

  谢天学指出,当前金融企业国有资产和国有自然资源资产管理工作与我市经济社会发展形势要求还存在一定差距,各级政府及相关单位要切实提高政治站位,加强对金融企业国有资产和国有自然资源资产的管理,看好属于人民的财富,保证国有资产保值增值不流失。

  谢天学强调,淮滨水系通达,环境优美。今后在自然资源保护开发利用上要高标定位、统筹谋划,要围绕宜学、宜游、宜医等方面打造淮滨宜居城市,结合淮滨特有历史文化底蕴,发挥孙叔敖等历史名人效应,充分发挥资源潜力,避免过度开发,努力实现资源优势向经济增量转变,做到自然资源保护和开发利用协调发展,真正实现自然资源国有资产保值增值。同时扎实做好自然资源统计和摸清家底基础工作,建立自然资源资产保护开发利用联动协调机制,加大对资源保护开发利用的人大监督职能作用,摸清各类国有自然资源资产底数,压实责任,明确分工,提交国有自然资源资产的“明白账”,切实用好、保护好、管理好国有自然资源资产,不断提升国有资产管理水平。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/13 11:29:30