淮滨县召开优化营商环境集中攻坚会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2021-11-22   浏览次数:  
 【 字体:

  11月18日,全县优化营商环境集中攻坚会在县行政新区会议中心召开,深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境重要论述,认真落实省、市优化营商环境工作会议精神,通报我县营商环境问题,安排部署营商环境提升工作。县委书记梁超主持会议并讲话,县委副书记、县长谷光亚,县委副书记刘伟,县政协主席李辉等县处级领导出席会议。

  会议传达了省、市优化营商环境工作有关会议精神;通报了全县营商环境评价情况,并对存在问题进行梳理分析。会上,涉及营商环境评价指标的牵头单位和责任单位分别作了发言,并向县委递交工作承诺书。会议对干部作风建设提升工作提出了具体要求。

  就做好优化营商环境工作,梁超强调,猛击一掌,思想务必彻底警醒。当前工作中,部分同志存在重视程度不高、责任意识不强、协调联动不足、压力传导不够等问题,要破除事不关己的看客心理,增强优化营商环境责任感;破除慵懒散漫的拖沓心理,增强优化营商环境紧迫感;破除沾沾自喜的自满心理,增强优化营商环境危机感,要立即行动起来,对照评价体系,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对标先进找差距,对照短板抓提升,坚决打好翻身仗。知耻后勇,环境务必全面优化。营商环境是淮滨发展的“生命线”。我们必须正视问题、反思不足,坚持问题导向,扎实开展优化营商环境集中攻坚整改提升行动。要把短板弱项补起来,把政府效能提起来,在“放”出活力上下功夫,在“管”出公平上出实招,在“服”出效率上见真章。要把生产要素聚起来,把法治权威立起来,持续打造诚信政府,依法保护企业权益,切实规范司法活动,坚决摒除扰企行为,为民营经济发展保驾护航。要把基础保障强起来,城市环境也是营商环境,要统筹优化生产空间、生活空间、生态空间,增强淮滨对外吸引力。利剑高悬,作风务必持续提升。干部作风不断提升才能推动营商环境持续优化。要以作风建设年活动为抓手,向营商环境领域的不良问题亮剑,向作风顽疾开刀,真正以作风的大提升扭转被动局面、汇聚发展力量。责任担当要再加压,督导检查要再加强,要加强纪律监督、法律监督、舆论监督,发挥好新闻媒体的监督作用,积极开展优化营商环境“四晒两承诺”活动,广泛接受社会监督。考核奖惩要再加严,要完善优化营商环境考核奖惩办法,加强督查考核,落实奖惩机制,推动我县营商环境工作落实到位。

  谷光亚对优化营商环境工作作了安排部署。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/12/08 11:48:59