我县集中收听收看全市巩固拓展脱贫攻坚成果视频调度会

信息来源: 融媒体中心   发布时间: 2021-11-25   浏览次数:  
 【 字体:

  11月23日,全市巩固拓展脱贫攻坚成果视频调度会议召开,我县设立分会场,县委书记梁超,县委副书记刘伟等县处级领导在淮滨分会场参加视频调度。

  会议传达了省乡村振兴局关于防止因灾返贫致贫视频会议精神,对全市巩固拓展脱贫成果工作做了安排部署。

  视频调度时,梁超汇报了我县巩固拓展脱贫攻坚工作进展情况,他说,自巩固拓展脱贫攻坚成果工作开展以来,淮滨县以上率下强担当。定期主持召开县委常委会、指挥部会议,周周分析,月月研判,明晰工作路径,研究落实举措。全县干部全天候在岗在位,全力做好各项工作。多措并举防返贫。通过四轮拉网式集中排查,做到应纳尽纳、应纳早纳。同时,第一时间有针对性开展精准帮扶,全面消除三类户返贫致贫风险。集中会审过筛子。开展全县巩固脱贫攻坚成果村级档案资料集中会审活动,抽调216人组成16支核查队伍,对全县16个乡镇274个村逐村逐户“过筛子”核查问题。目前发现问题已全部整改到位,全县巩固脱贫攻坚成果村级档案资料质量明显提升。干群联动优环境。对县乡村人居环境进行集中整治,组织全县帮扶责任人和脱贫群众一起对院内屋内、房前屋后卫生进行打扫,确保达到“三无一规范一眼净”。督导问效转作风。督导组对各乡镇(街道)、县直各单位巩固脱贫攻坚成果工作开展情况和后评估各项工作准备情况进行全天候暗访督导,严格按照“13710”工作制度,通报交办问题,确保问题整改见底见效。

  全市巩固拓展脱贫攻坚成果视频调度会结束后,就贯彻落实好会议精神,梁超就继续抓好帮扶、管理、督导等各项机制进行了强调。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/12/08 11:48:59