淮滨县政府第四十八次常务会议召开

信息来源: 融媒体中心   发布时间: 2021-11-25   浏览次数:  
 【 字体:

  11月24日,县长谷光亚在行政新区四大家会议室主持召开县政府第四十八次常务会议,研究讨论当前重大事项、学习上级相关文件和会议精神。县委常委、县政府常务副县长余珂佳,县委常委、县委宣传部部长、县政府副县长李菲漓,县委常委、县委办公室主任丁俊等在家的县政府班子成员出席会议。县人大常委会副主任张俊、县政协副主席费勇应邀出席会议。

  会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》以及省委、市委传达学习党的十九届六中全会精神。

  会议强调,要提高学思践悟的自觉性,增强宣传学习的主动性,充分认识《决议》的重要性,学以致用推动工作,进一步抬高工作标杆,持续巩固经济向好势头,下大气力保障和改善民生,切实维护社会和谐稳定,全力以赴、全力冲刺,奋力交出经济社会发展高分答卷,高质量完成全年经济社会发展目标任务,以实际工作成果来检验学习贯彻成效。

  会议听取了关于市“项目为王 结果导向”APP平台工作情况的汇报,要求与会同志要提高对“项目为王”APP的重视程度,把“项目为王”APP作用充分发挥出来,扎实推进项目建设各项工作。

  会议听取了全县营商环境工作进展情况,研究加快工作推进措施。会议强调,要采取更加严厉的措施,围绕《淮滨县优化营商环境集中攻坚行动方案》,发挥营商办作用,严格督导问效,严肃追责问责,推动工作落实,确保全县营商环境持续改善。

  会议研究审议了《淮滨县教育提升三年行动计划(2022—2024年)》(讨论稿)。会议原则同意这一讨论稿,要求教体局按照与会同志提出的意见建议进一步完善《计划》内容。

  会议研究了《淮滨应急船舶制造及水上救援产业园建设实施方案》(讨论稿)。会议原则同意这一讨论稿。要求县造船产业集聚区服务中心按照与会同志提出的意见建议,进一步完善方案内容;生态环境分局、自然资源局、住建局、王家岗乡等单位做好配合,确保项目顺利实施。

  会议还研究了其它事项,对当前全县重点工作作了安排部署。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/12/08 11:48:59