全县关于落实国务院、省政府《扎实稳住经济一揽子政策措施》工作推进会召开

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2022-06-15   浏览次数:  
 【 字体:

  6月13日,我县召开关于落实国务院、省政府《扎实稳住经济一揽子政策措施》工作推进会,推动上级政策在淮滨落地见效,动员全县上下克难奋进、聚力攻坚,奋力实现上半年“双过半”。县领导谷光亚、余珂佳、李菲漓、刘合满、郭晨光、夏永平、赵明峰、吴正宇、郑伟、王化锋、王廷俊、陈道华、李栋出席会议。

  会上,县政府督查室汇报了省、市“稳增长稳市场主体保就业”专项督查组督导情况。县发改委汇报了省、市经济运行和重点项目建设调度会议精神。县财政局、税务局等与会单位就政策落实情况分别进行发言。

  就做好全县“两稳一保”工作,谷光亚强调:要紧盯目标,确保实现“双过半”。各部门主要负责同志要亲自部署、亲自过问,深入查摆原因,补齐短板,紧盯目标抓推进、提质量,全力以赴稳定经济增长,确保经济运行保持在合理区间,实现上半年“时间过半、任务过半”目标任务。

  要抢抓机遇,谋划推动项目建设。抓住省级重点项目中期调整机遇,抓好“三个一批”项目推动,抓紧第五期“三个一批”项目申报,加大专项债争取力度,全力做好国家省市重点项目谋划,争取一批打基础、强功能、利长远的重大项目进入国家省市大盘子。

  要对标对表,推动国省政策落实。要提升站位,吃透精神,最大化释放政策红利,切实把政策机遇转化为发展实效。要扛稳责任,协调配合,以钉钉子精神下更大力气,抓好国家、省、市的政策逐项落实,真正将政策举措落实到具体项目上。要强化督导,严格问责,推动各项政策措施不折不扣落实到位。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/06/22 15:48:35