淮滨县政府第二次常务会议召开

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2022-06-20   浏览次数:  
 【 字体:

  6月17日,县委副书记、县长谷光亚在行政新区四大家会议室主持召开县政府第二次常务会议,研究讨论当前重大事项。余珂佳、李菲漓等在家的县政府班子成员出席会议。县人大常委会副主任徐永生、县政协副主席吴世红应邀出席会议。

  会议听取近期新冠病毒疫苗接种工作情况汇报,研究下一步工作。要求克服畏难情绪,厘清名单底数,加大宣传力度,确保疫苗接种应接尽接,坚决筑牢免疫防线。

  会议传达国务院、省政府“三区三线”划定工作电视电话会议精神,研究我县贯彻落实意见,强调要保障信阳港·淮滨中心港发展用地需求,争取尽快取得重大建设项目省直相关部门的批复,加大农村闲置宅基地复垦力度。

  会议审议《淮滨县金融突发事件应急预案》(讨论稿),听取淮滨县市政道路综合改造PPP项目情况汇报。会议审议《淮滨县医疗健康服务集团建设实施方案》,并从按照方案推进改革、严格把握重点关键、加强统筹协调、强化舆论引导等方面对我县紧密型医共体建设工作进行强调。

  会议听取全县道路交通安全和消防安全工作汇报,指出要坚持整改问题、齐抓共管、宣传教育、健全机制,做好道路交通安全工作;要扎实开展专项整治、完善公共消防设施、加大消防安全宣传教育,做好消防安全方面工作。

  会议还研究审议了《关于加强基层应急管理体系和能力建设的实施方案》等其他事项。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/06/22 15:48:36