县委书记梁超主持召开县委常委会会议

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2022-06-28   浏览次数:  
 【 字体:

  6月24日,县委常委会召开会议,认真落实“第一议题”制度,传达学习习近平总书记重要讲话精神,传达省委、市委会议精神,听取各项工作情况汇报,研究安排当前重点工作,确保各项工作稳步推进。县委书记梁超主持会议。谷光亚、丁春雷、甄旭东、杨扬、冯伦应、余珂佳、陈严、李菲漓、丁俊出席会议。潘高日、李辉列席会议。

  会议传达学习了6月17日中共中央政治局会议精神和中共中央政治局第四十次集体学习会议精神,传达学习了习近平总书记6月22日在中央全面深化改革委员会第二十六次会议上的重要讲话精神。会议指出,要坚持把习近平总书记重要讲话精神作为做好当前各项工作的根本遵循,认真学习、全面领会,结合实际创造性抓好贯彻落实。要对标习近平总书记要求,深入研读、躬身践行,主动在金融业健康发展、全面从严治党、深化改革等重点工作中全面历练,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议听取了《淮滨县先进制造业开发区体制机制改革方案(试行)》汇报。会议强调,要坚持稳步推进。按照时间节点,倒排工作计划,持续深化“放管服效”改革,加大简政“放权赋能”力度,加快实现“园区事园区办”。要锚定工作重点。盯紧开发区“三定方案”落实、“三化三制”改革、运营公司组建等重点难点,坚持科学规划、合理扩区,坚持运管分离,全力打造专业化、规范化、市场化管理团队,实现开发区自主运营、闭环管理。要强化责任落实。各工作专班要各负其责,倒排时间,统筹组织好机构规格、人员编制、社会职能剥离、放权赋能、机构设置等改革相关工作。

  会议听取了《淮滨县医疗健康服务集团建设实施方案》和紧密型县域医共体建设情况,研究下一步重点工作。会议强调,要把握时间节点。突出目标导向、问题导向、责任导向和结果导向,抓紧整改完善,加快医共体建设工作进度。要抓住关键环节。全力推动医共体信息化平台建设,完善“县管院用”人才机制,促进优质医疗资源均衡布局、有序下沉,同时加大宣传推介力度,确保全面完成改革任务。要严格督导推进。明确目标任务和责任分工,强化攻坚举措,同时结合省委督导组反馈问题,列出问题清单,加压增责、督导落实,按时完成医共体建设任务。

  会议传达了全市全面加快项目建设工作推进会议精神,研究我县贯彻落实意见。会议要求,全县上下要落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,主动沉下心来学习文件、政策精神,用足用活国务院一揽子政策措施和省市相关配套政策,积极谋划各领域项目;要成立项目专班抓推进,明确专人,大员上前,细化责任分工;要强化土地、资金、人员等要素保障,加强统筹调度,形成合力;要强化督查问责,严格落实重点项目周调度机制和“红黑榜”制度,实行周督查、旬汇总、月通报,鼓励先进、鞭策后进,凝心聚力打好项目建设攻坚战。

  会议听取了我县贯彻落实省“稳增长稳市场主体保就业”工作意见情况汇报。会议指出,全县上下要坚决扛起稳定宏观经济的政治责任,高效统筹疫情防控和经济社会发展。各单位要结合我县实际和部门职责,认真研究,吃准吃透上级文件精神,抢抓政策窗口期,加快谋划包装一批水利、交通、能源等重大基础设施项目,全力抓好国家和省市既有政策措施的落地落实,全面做好稳增长、稳市场主体、保民生、保就业各项工作,确保经济运行在合理区间。

  会议听取了《关于加强基层应急管理体系和能力建设的实施方案》及淮滨县应急营建设情况汇报,研究我县贯彻落实意见。会议要求,要编制完成突发事件应急预案,完善乡镇(街道)“1+4”、行政村(社区)“1+3”应急管理体系,推动应急指挥调度信息化平台与各乡镇(街道)指挥系统嵌入融合,做到实时数据交换、信息共享、预警联动,实现“一网调度”。要尽快制定应急营建设方案,同步启动招投标工作;各相关单位要全力配合总牵头单位,信息互通、资源共享、形成合力;要制定工作方案,明确目标任务、责任分工、时间节点、奖惩措施,确保如期完成任务;要强化督导考核,督导组要深入一线真督实查,逐项推进工作、落实责任,切实把压力层层传导到位,督促各项工作落实到位。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/01 03:46:00