县长谷光亚主持召开县政府党组(扩大)会议

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2022-06-29   浏览次数:  
 【 字体:

  6月26日,县委副书记、县长谷光亚在行政新区四大家会议室组织召开县政府党组(扩大)会议。

  会议传达学习习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平,全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战。要求政府系统各部门要认真学习,提高思想认识。坚持“第一议题”制度,加强对政府系统党员领导干部的廉政警示教育。严格履行“一岗双责”,压紧压实主体责任,坚持严管与厚爱并重,一体推进“三不腐”。要标本兼治,强化全过程、全链条、全方位监管,推动政府系统全面从严治党取得更大的战略性成果。

  会议传达学习中共信阳市委办公室印发的《关于健全完善容错纠错免责机制支持党员干部改革创新履职担当的实施办法(试行)》。要求准确理解容错纠错的概念,明确违纪违法和失误错误的区别,细化权责清单更好容错纠错。要切实发挥容错机制激励改革创新、鼓励干事创业的导向作用,逐步健全完善容错纠错机制,为全县干部更好改革创新、促进发展提供制度上的保障,营造干事创业的浓厚氛围。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/01 03:46:00