谷光亚督导检查全员核酸检测工作

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2022-07-15   浏览次数:  
 【 字体:

  7月15日上午,县委副书记、县长谷光亚深入顺河街道、台头乡、马集镇部分核酸采样点,督导检查全员核酸检测工作开展情况。县政府党组成员王化锋参加检查。

  在台头乡、马集镇核酸检测现场,工作人员一边维持秩序,一边指导大家采样流程,居民们均佩戴口罩、手持采样码,在工作人员的引导下,沿着设计好的“单行”路线有序接受采样。每到一处,谷光亚都仔细察看核酸采样点设置、现场秩序以及疫情防控措施落实情况,详细询问核酸采样人数、人员物资配备、后勤服务保障等工作开展情况。他指出,各核酸采样点要提高协同作战能力,加强现场秩序维护,严格落实戴口罩、“两米线”,同时要做好查缺补漏和上门采样,做到“应检尽检,不漏一人”。谷光亚还向奋战在抗疫一线的工作人员表示慰问和感谢,叮嘱他们在做好本职工作的同时,科学规范做好个人防护避暑。

  谷光亚强调,要科学组织实施,强化沟通配合,做到采样、送检、接收、检测各环节匹配顺畅,保证高质量、高效率完成核酸检测任务。要抓住疫情防控窗口期,加大60岁以上人群的疫苗接种动员力度,推动实现应接尽接。要强化党建引领,发挥党员先锋模范作用,保障各类服务及时、到位,协调解决好群众的合理诉求,对特殊人群给予重点关怀,以全方位服务赢得居民们的理解支持配合,凝聚起齐心协力、众志成城的抗疫力量。

  督查期间,谷光亚还深入农贸市场,就农产品价格波动、菜农种植收成、商户收入等情况展开详细了解,提醒学生注意暑期防溺水,引导居民就近在家务工,要求群众规范佩戴口罩。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/01 03:46:00