省林业厅来我县开展林业有害生物防治现场观摩会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2022-08-04   浏览次数:  
 【 字体:

  8月2日,全省林业有害生物防治现场会在淮滨县设分会场。省林业局副局长李志锋一行就我县在美国白蛾防治方面的典型做法、飞机防治流程、森防器械库等展开现场观摩。县委副书记、县长谷光亚,县政府副县长郑伟出席观摩活动。

  观摩团先后来到张庄乡申寨村飞防现场、顺河街道任埝社区淮河大桥东岸驾校观摩点、淮滨县森林病虫害防治服务中心等地,实地观摩学习美国白蛾生长周期、危害特点、当前现状以及综合防治措施和防治成效,观看飞防演练,参观了解我县林业局森防器械物资储备及森林病虫害防治队伍建设等情况。

  观摩团一行一致认为,淮滨县在林业有害生物防治工作中做到了领导重视、投入力度大、组织有力、措施得当,有效控制了美国白蛾的危害,为国土生态安全提供了坚实保障。

  李志锋在观摩中指出,各级林业部门要学习贯彻《森林法》,认真落实防治责任,认真做好美国白蛾等重大病虫害的防治,稳步提升综合防控能力,加强检疫执法监督工作,不断提高监测预报水平,确保林业生态安全。

  观摩期间,李志锋一行还来到信阳港·淮滨中心港区码头平台,听取码头运营、发展规划以及港口集疏运体系建设介绍,探讨交流码头功能定位、投资规模、区位优势等。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/04 16:53:47