我县组织收听收看全市优化营商环境工作会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2022-08-05   浏览次数:  
 【 字体:

  8月3日,全市优化营商环境工作会议召开,通报全市2021年度省营商环境评价结果和二季度考核结果,全面分析存在问题,安排部署下一阶段工作任务,动员全市上下保持自我革命的赶考状态、勇争一流的奋斗姿态,向着最优营商环境目标迈进。会议以视频形式召开,梁超、谷光亚、潘高日、李辉、彭爌等领导在我县分会场收听收看。

  会议通报了近期查处的损害营商环境典型案例,通报了全市2021年度省营商环境评价结果和二季度考核结果。

  会议强调,要咬定目标不动摇,围绕“两年内进入全省第一方阵,打造最优营商环境”,戒骄戒躁、乘胜追击,坚决打赢打好营商环境攻坚战、持久战。要对标先进找差距,自觉在全省、黄淮南中定坐标、找差距,努力实现跨越赶超。要聚焦问题抓整改,聚焦服务意识不强、法治环境不优、作风不严不实等,严厉打击破坏营商环境的违法犯罪行为,加大监督执纪问责力度,不断提升企业和公众的满意度、获得感。要力促服务大提升,围绕“三服务”大比武,扎实推进政务服务大提速、利企服务大提质、便民服务大提效。 要齐抓共管聚合力,坚持全市一盘棋、上下一条心,切实形成握指成拳、协调联动的工作格局。要双向激励树导向,强化结果运用,坚持正向激励,落实反向激励,坚决落实容错纠错机制,全力打造最优营商环境。

  会议强调,要对标对表抓整改。各牵头单位、责任部门要一条一条抓整改,一件一件促落实。各县区要制定高质量的整改方案,开展专项整改提升行动。要聚焦关键抓突破。拿出硬招、实招、新招,下狠劲破难点、疏堵点、解痛点,切实推动我市营商环境系统性重塑、整体性优化。要协同攻坚抓提升。坚持全员发动、全域协同、全时推进,深化改革攻坚,力争形成一批具有信阳特色的营商环境品牌。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/05 15:57:17