县长谷光亚带队赴息县考察学习

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2022-08-18   浏览次数:  
 【 字体:

  8月16日,县委副书记、县长谷光亚带队前往息县考察观摩标准化厂房建设及平台公司运营经验。息县县委副书记、县长管保臣等领导陪同调研并出席座谈会。

  考察团一行先后深入到息县服装纺织产业园、天创服饰有限公司、河南豫道农业科技发展有限公司、河南泰普森户外用品有限公司等地,通过听取介绍、实地观摩等方式,对息县标准化厂房建设规模、建设模式及平台公司运营运作等方面的经验做法进行考察学习。

  在随后召开的座谈会上,谷光亚对息县“筑巢引凤”、聚焦标准化厂房建设、加快企业入驻投产和推进“三化三制”、加快放权赋能、充分发挥平台公司作用等工作给予高度评价。谷光亚指出,息县、淮滨作为兄弟县区,“一河两岸,亲如一家”,近年来息县立足纺织服装主导产业和绿色食品特色产业布篇谋局,产业发展势头迅猛、效果显著,尤其是在标准化厂房建设和平台公司运营等方面为淮滨的发展提供了有益借鉴。淮滨与息县发展目标一致、发展路径相似,通过此次观摩交流,为淮滨提供了新思路、新方法,进一步解放了干部思想,激发了干事创业活力。

  管保臣向谷光亚一行表示欢迎,他表示,淮滨县产业发展基础牢固,布局完善,前景广阔,是息县学习的榜样和标杆,希望双方以此次考察为契机,多走动、多交流、多合作,在产业发展、城市建设、乡村振兴等方面相互学习借鉴,实现优势互补,推动两县经济社会共同进步、繁荣发展。

  座谈会上,息县县委常委、县政府常务副县长李晋升围绕息县国有公司1+3品字形架构改革,国资运营公司的生产经营活动、工程建设开展等方面具体介绍了息县标准化厂房建设及平台公司运营情况。

  与会领导就相关工作进行了探讨交流。

  县领导余珂佳、丁俊、郭晨光、陈道华参加活动。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/13 15:37:50