我县组织收听收看2022年市政府食品安全委员会全体(扩大)电视电话会议

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2022-09-21   浏览次数:  
 【 字体:

  9月19日,2022年市政府食品安全委员会全体(扩大)电视电话会议召开。县长谷光亚,县委常委、县政府常务副县长余珂佳,县政府副县长赵明峰、郑伟在我县分会场收听收看。

  会议传达省食安委扩大会议精神,宣读市食安委表彰通报,对食品安全工作先进集体、先进单位、先进个人代表进行了颁奖,部分县区、部门作了典型发言。

  就做好全市食品安全工作,会议强调:要扛稳食品安全政治责任。认真贯彻落实中央和省食品安全工作决策部署,严格遵循“四个最严”要求,确保食品安全形势持续稳定向好,保障好广大群众“舌尖上的安全”。要全力打好食品安全工作攻坚战。深入排查整治风险隐患,建立风险隐患清单、措施清单和责任清单,限期整改销号;要强化专项治理,坚持问题导向,围绕重点问题、重点领域和关键环节,集中开展专项整治;要强化源头治理和涉疫食品安全,全面推动农业绿色化转型,强化农业投入品使用管理,做好进口冷链食品“物防”工作和对涉疫集中调配物资的监管工作;要提高监管水平,落实新型监管机制、持续推进“明厨亮灶”和“6S”规范化管理、强化信用监管、推行智慧监管;要强化基层基础建设,推进基层监管机构装备标准化建设、加强基层监管信息化建设、加强基层监管队伍专业化建设;要推进共治共享,充分发挥消费者监督作用、注意发挥企业“吹哨人”作用、加强正面宣传引导。要全面做好食品安全工作保障。压实工作责任,强化协同联动,强化监督考核。确保全年全域食品安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/21 15:47:50