全县安全生产专题会议召开

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2022-11-23   浏览次数:  
 【 字体:

  11月22日,在收听收看省市安全生产紧急会议后,我县立即召开全县安全生产专题会议,贯彻落实省市会议精神,安排全县安全生产工作。县委副书记、县长谷光亚出席会议并讲话,县领导夏永平、唐猛、陈道华出席会议。

  谷光亚指出,安阳“11.21”火灾事故教训深刻,各级各部门要贯彻落实好省市会议精神,深刻认清当前全县火灾安全的严峻形势,切实增强紧迫感和责任感,吸取教训,举一反三,坚决守牢安全生产底线,防范遏制各类生产安全事故发生,确保全县安全生产形势保持稳定。

  谷光亚要求,要务必抓牢抓实安全生产“大检查”。要聚焦消防安全,牢固树立“隐患就是事故”的风险意识,按照省政府统一部署,持续保持消防领域“打非治违”专项行动的高压态势,坚决打赢安全生产专项整治三年行动,确保攻坚任务清零;要聚焦重点领域安全,聚焦道路交通、消防、危化品、城镇燃气、建筑施工、工贸造船、自建房排查等重点行业领域的安全整治,抓实抓细问题整改,精准管控和防范化解各领域安全风险;要聚焦问题隐患整改,坚决开展好安全大检查“回头看”,按照“快行动、细排查、严执法、狠打非”的要求,开展安全生产隐患大排查、大整治、大起底工作,坚决消除各类安全隐患。要务必全面提升治理能力“夯基础”。各级各部门要通过多种形式,大力开展消防安全宣传教育,普及逃生自救知识;要开展灭火疏散大演练,指导微型消防站规范值班值守,提升初起火灾处置能力;要开展重点人群大走访,确保鳏寡孤独、智障人员、精神病患者的人身安全;开发区、造船园区要对因疫情原因停业的企业进行大检查,确保安全复工复产。要务必压实拧紧责任链条“落到底”。要严格落实安全生产“一岗双责”、“党政同责”制度,严格落实“三管三必须”要求,落实企业主体责任;要严格督导考核奖惩,建立考核结果奖惩机制,统筹发展与安全,严格落实便企惠企措施,真正把统筹疫情防控和经济社会发展落到实处。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/11/23 14:57:35