县长谷光亚深入企业检查指导安全生产工作

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2022-11-24   浏览次数:  
 【 字体:

  11月22日,县委副书记、县长谷光亚深入县先进制造业开发区川大纺织、刚辉纺织等企业,督导检查企业安全生产工作。

  谷光亚在督导检查中仔细查看各企业生产和企业储存是否规范,是否存在安全隐患,认真听取企业安全生产责任制落实情况的汇报。

  谷光亚强调,各企业要深刻汲取安阳“11·21”火灾事故教训,全面排查存在的问题和薄弱环节,切实守住守牢安全生产底线。

  谷光亚要求,企业管理人员,要坚决树牢安全发展观念,始终坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,强化忧患意识、底线思维,切实维护好人民群众的生命财产安全,确保社会大局稳定;要全面开展企业消防重点领域隐患治理,建立台账,标本兼治,坚决消除火灾风险隐患;要全面深化企业安全生产专项治理,深入开展重点领域整治攻坚,从严从紧开展执法监管,举一反三,堵塞漏洞,坚决防住风险、守牢底线;要严格落实安全生产责任,坚持以铁面、铁规、铁腕、铁心,织牢织密安全生产责任链条,坚持“三管三必须”,以更严密的制度、更严实的举措,坚决遏制重特大事故发生。

  谷光亚强调,抓疫情防控、抓安全生产都是服务于企业,要向企业讲清楚、讲明白,真正让企业主体责任扛实、扛稳、扛牢,行业主管部门要强化监督指导,切实将业务指导、监管责任落实到位,确保我县企业安全生产零事故。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/11/24 15:36:15