淮滨县冬季麦田管理暨农村人居环境整治现场会召开

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2023-11-20   浏览次数:  
 【 字体:

  11月17日,全县冬季麦田管理暨农村人居环境整治现场会在芦集乡召开。县委书记谷光亚出席现场会并讲话,市农业农村局副局长罗明到会指导,丁春雷、陈严、丁俊、徐永生、郑伟、吴世红等领导参加现场会。

  会上,县农业农村局负责人介绍了小麦田间管理要领并就农村人居环境综合整治工作进行安排,正大公司淮滨片区负责人介绍了小麦田间管理工作,相关单位、企业负责人就小麦田间管理、农村人居环境综合整治、土地保障、资金支持、项目建设等工作作了表态发言,郑伟就当前农口重点工作进行安排部署。

  谷光亚指出,当前,我县麦播任务已进入收尾阶段,各级各部门要从讲政治的高度,本着对粮食安全、对农民负责的态度,把握当前形势,分析存在问题,全力做好麦播收尾和麦田管理工作,确保来年丰产丰收。

  谷光亚强调,要做好服务、协调配合。各级各部门要提高服务意识,抓好统筹协调,加强技术指导,开展技术培训,做好“四沟”配套,确保秋种到位、服务到位、管理到位。要做好规定动作、做优自选动作,各乡镇、单位要切实提高“政治三力”,坚持抓班子、带队伍、干工作、做表率,聚焦三农、对准基层,围绕“一麦二牛”、“一稳两招”目标,抓好主导产业、特色产业发展,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、乡村振兴示范区建设、人居环境整治等工作,加快推动淮滨由农业大县向农业强县转变。要坚持五级书记抓乡村振兴。坚决扛起“五级书记”抓乡村振兴的责任,坚持目标导向、问题导向,一级抓一级、层层抓落实,全力实现户有权、组有钱、村自治、乡主角、县主导。要加强督导,加大督查力度,用好“三评两比一综合”考核机制,树立正确工作导向,确保事事有安排、事事要结果。(记者:章威报道)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023/11/28 15:47:37